E se for proibido o consumo de carne de Touro de Lide? É uma proposta do PAN

Carne de Touro de Lide

O PAN apresentou várias propostas de alteração ao orçamento de estado. Contudo há uma que se destaca…por ter implicações na alimentação e nos gostos gastronómicos das pessoas.

O PAN decidiu apresentar uma proposta de alteração de lei que tem por objetivo retirar do mercado de consumo a Carne de Touro Bravo, alegando a não esterilização das bandarilhas, o perigo para a saúde pública, entre outras situações discutíveis.

Recordar que a Carne de Touro Bravo, denominada “Carne de Bravo do Ribatejo”, obteve a 8 de novembro de 2013 o registo de Denominação de Origem Protegida (DOP) por parte da Comissão Europeia.

O PAN propõe assim a alteração da Lei 61/XIV/2ª e pretende que o Governo proceda à desclassificação da “Carne de Bravo do Ribatejo”, como DOP, passando também a ser proibida a sua comercialização para fins de consumo humano, de animais que tenham sido utilizados nos espetáculos tauromáquicos e nos quais o PAN engloba ferras, tentas e corridas de touros.